当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
市纪委驻市法院纪检组:对全市法院财务人员开展集体廉政谈话
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-20

360截图20180620165308004.jpg

6月20日上午,在全市法院财务政策和两庭建设培训班上,市纪委驻市法院纪检组组长、市法院党组成员吴福海对全市法院财务人员开展集体廉政谈话。

吴福海指出,党的十八大以来,法院财务工作发生了较大变化,财务人员面临的风险及诱惑更加严峻,要深入学习市纪委通报的违反中央八项规定精神、违反公务消费管理规定的典型案例,切实加强对司法政务权力运行的廉政风险防范意识,准确把握财务廉政风险特点,严格按照财经纪律和财经政策规范操作。

吴福海强调,全市法院财务部门要加快健全内控机制,进一步完善财经制度,优化现有财务管理信息网络,加大培训力度,提升财务管理水平,坚决杜绝“怕”“慢”“假”“庸”“散”作风顽疾。纪检监察部门要强化财务管理监督,加强财务管理重点环节监控,对可能出现廉政风险的苗头性和倾向性问题,提前进行教育和警示;要加大财务管理问题线索排查,对执行财经纪律不坚决和不到位的严肃问责。(驻市法院纪检组 万晓燕 胡志伟)