当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
市纪委驻市国土资源局纪检组:开展节前廉政提醒
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-15

端午节将至,为严防“四风”反弹,严格贯彻落实中央八项规定精神,6月15日,市纪委驻市国土资源局纪检组组织驻在部门中层以上干部开展集体廉政谈话。

谈话中,该纪检组传达了近期中央、省、市纪委通报的一些典型案例,并要求各部门负责人要增强责任意识,认真履行好主体责任;要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,以勇于担当、敢抓敢管的劲头,真正使党风廉政建设主体责任落地生根。要加强作风建设,带头廉洁自律。要坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,严格约束自己,以实实在在的落实带动作风转变。要抓好纪律建设,加强教育管理。要及时组织本部门干部开展警示教育和廉政谈话,坚持正面典型引导和反面案例教育相结合,突出教育的针对性,使广大干部真正认识到严格执行廉政规定的重要性和廉洁过节的必要性。

通过组织开展节前廉政谈话,严明了纪律要求,有力强化了党员干部的廉洁意识,为全体党员干部倾心打造节日廉政“防火墙”。 (市纪委驻市国土资源局纪检组 张燕琴)