市纪委驻市法院纪检组:召开全市法院全面从严治党监督执纪工作推进会 - 派驻广角 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
市纪委驻市法院纪检组:召开全市法院全面从严治党监督执纪工作推进会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-04

360截图20180604100720986.jpg

5月31日下午,市纪委驻市法院纪检组召开全市法院全面从严治党监督执纪工作推进会。市中级人民法院党组书记、院长赖彩明出席会议并讲话。党组副书记、副院长胡嘉金主持会议。党组成员、市纪委驻市法院纪检组组长吴福海作会议小结。

会上,各县区法院纪检组长围绕全面从严治党监督执纪问责工作、改进干部作风、党风廉政建设、干警执法办案等方面汇报了上半年工作中发现的问题和存在的不足,对下半年如何推进监督执纪工作进行了讨论、提出了打算。

赖彩明要求,全市法院党组要支持保障纪检监察工作,推动监督执纪问责工作取得实实在在的效果。纪检监察部门要敢于监督、善于监督、大胆履责,用好第一种形态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为干警的“清醒剂”,有力带动“四种形态”贯彻落实。要突出问题导向,提高发现问题线索的能力,结合扫黑除恶专项斗争,紧盯审判执行岗位和关键环节,坚决查处违纪违法行为,形成威慑。

吴福海强调,要深刻认识法院在改革期间监督执纪工作中存在的不足。要深度剖析存在的突出问题产生根源,在思想认识、执纪本领、担当精神方面深入查摆。要深入落实全面从严治党监督责任,提升政治站位,运用“四种形态”,改进干部作风。

市法院监察室全体干部,各县区法院纪检组长参加会议。 (万晓燕 胡志伟)