当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角 > 正文
市纪委驻市市场监管局纪检组:查处一起驻村扶贫人员擅离职守问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-21

5月18日,市市场和质量监督管理局党委和驻局纪检组从严从快查处了一起驻村扶贫人员擅离职守典型问题。

经查,2018年5月16日晚,市市场和质量监督管理局驻崇仁县桃源乡奥村工作队队长黄赣苏、队员饶全华、陈建武在参加奥村村小组新农村建设工作会议后,因队员饶全华突发腰间盘疾病,由陈建武开车赶回抚州进行治疗。队长黄赣苏也随同返回抚州。在未履行请假手续的情况下,全员擅自离岗一天,违反了驻村工作纪律,造成了不良影响。

该局党委对此高度重视,5月18日下午专门召开党委会,对此事进行严肃查处。决定给予黄赣苏党内警告处分,给予饶全华、陈建武诫勉谈话处理,并在全局予以通报批评,责令三人写岀书面检讨。

同时,该局要求全体驻村工作人员按照省委、市委要求,严格遵守驻村工作纪律,与群众同吃同住同劳动,与群众打成一片,坚决完成精准扶贫工作任务,并强调全局工作人员要提高政治站位,认真贯彻落实省、市作风建设工作会议精神,坚持把纪律挺在前面,深化作风建设,认真履职尽责,切实优质高效完成各项工作任务。(市市场和质量监督管理局党委 市纪委驻市市场和质量监督管理局纪检组)