东乡:一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
东乡:一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-08

632B2D3B@53FD4269.1C666A5B.JPG.jpg

8月8日,一届东乡区委第四轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长张爱群出席会议并讲话,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李群彪出席会议。

会议传达学习了区委书记李茂荣听取第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察任务分工决定。会上,被巡察部分单位主要负责人作了表态发言。

张爱群强调,要充分认识巡察工作重大意义,增强责任感使命感;要落实“两个维护”根本政治任务,深化政治巡察,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦;要抓住发现问题这条“生命线”,提高巡察质量,牢固树立问题意识,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,擦亮“探照灯”,用好“显微镜”,既要看得远,又要看得准;要立足解决问题这个“落脚点”,强化成果运用,巡察效果好不好、震慑作用强不强,关键在整改;要用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察队伍,打铁必须自身硬,严明纪律要求,从严监督管理,对巡察干部发生的问题必须及时处理,坚决防止“灯下黑”,着力打造一支理想信念坚定、忠诚干净担当的巡察队伍。

据悉,此次巡察对区粮食局、统计局、党史办、民宗局、农机局、公共资源交易中心、科协、林业局、行政服务中心、老干局、档案局等11个单位党组织及其成员,二级机构党组织开展巡察,同时对区红十字会进行专项巡察。(东乡区纪委监委 刘木其)