当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
黎川:十五届县委第二轮巡察集体约谈
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-08

黎川:十五届县委第二轮巡察集体约谈.JPG

近日,黎川县十五届县委第二轮巡察集体约谈会召开,黎川县委书记聂仕雄主持并讲话。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王柏荣,县委巡察办成员,23个部门单位主要负责人出席会议。

会上,聂仕雄对此次巡察发现的一些普遍性和倾向性的问题,进行了集体反馈,对各部门单位如何抓好巡察反馈问题的整改落实工作提出了意见和建议。

会议要求,各部门单位党组织要把巡察整改作为政治任务抓紧抓好,切实把反馈问题整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓。要采取措施抓整改,担负起全面领导党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,党组织的“一把手”应切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,把压力层层传导下去。要分门别类,制定清单,对巡察组反馈的问题和意见要认真梳理分类,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实。

会议强调,县委巡察办、巡察组要督促各单位认真抓好巡察中发现问题的整改,要加强督查督办,对整改工作中出现的新问题要及时提醒,对敷衍塞责、整改不力的相关责任人进行问责,行为恶劣的要进行严肃查处;要深挖细照,找到根子,要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准、查全、查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实。(黎川县委巡察办 黄颖)