宜黄:强化整改督察,做实巡察“后半篇文章” - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:强化整改督察,做实巡察“后半篇文章”
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-08

360截图20180808110955666.jpg

“今天我们来的主要目的是,对县委巡察组向你单位反馈巡察意见后,你单位整改落实情况进行督导检查。”县委巡察办主任黄葵花对被巡察单位县民政局党组书记、局长邹亚军同志说。

近日,宜黄县把强化整改落实和成果运用作为巡察工作的关键一环,充分发挥巡察监督促进改革、推动发展的“助力器”作用,强化整改督察,做实巡察“后半篇文章”。17个被巡察单位党组织收到反馈意见后,围绕巡察问题,开展批评,剖析根源,制定整改方案,将责任落实到人,限时整改落实到位。

巡察反馈后,县委巡察办督促巡察组建立反馈问题整改台账、移交问题线索处置台账等,实行动态管理、跟踪督办;严格执行整改情况报告制度,定期对整改情况进行督查问效,督促落实整改任务,对整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,由县委巡察办牵头,会同纪检监察机关和组织部门有关同志开展督查督办制度,并将巡察整改情况在新闻媒体网站双公开,接受群众的监督和检验。

截至目前,新一届县委以来,宜黄县在巡察工作中巡察发现329条问题,被巡察党组织已整改 182条,巡察意见建议55条,已落实39条,立行立改问题 20条,已整改20条,移交问题线索31 个,28 个正在办理,3 个已办结。(黄葵花 吴琴)