当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
资溪:召开县委第三轮巡察书记专题会议
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-05

7月3日下午,资溪县召开县委书记专题会议,听取十四届县委第三轮巡察工作情况汇报。县委书记吴建华主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平,县委巡察工作领导小组成员、县委各巡察组组长参加会议。

会议分别听取了3个巡察组对6个被巡察单位党组织的巡察情况和县委巡察工作领导小组的综合情况汇报;专题研究了巡察过程中发现的问题线索,提出了具体的处置建议;会议还对下步工作做出具体安排。

吴建华强调,要深化政治巡察,强化政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚决落实“两个维护”,坚持政治巡察,着力发现深层次问题,形成震慑不动摇。要创新方式方法,确保巡察实效。本届县委五年任期已经步入第三个年头,但还有58个县直单位、乡镇党组织和78个村居没有巡察,任务更重、压力大。要加强统筹谋划,创新方式方法,紧抓快干,奋力攻坚,确保届期内圆满完成巡察“全覆盖”任务。要善于总结经验,强化信息宣传。县委巡察要想形成震慑、树立权威,一方面要发现有质量的问题线索,并将问题线索及时处置到位;另一方面要强化信息报送和宣传工作,通过新闻媒介和社会舆论扩大影响力,达成由点及面、事半功倍的效果。

会议还研究了十四届资溪县委第四轮巡察工作等相关事宜。(资溪县委巡察办  邓蒙)