当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
临川:四届区委第三轮巡察动员大会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-03

7月2日下午,临川区召开巡察动员大会,部署第三轮巡察工作。市政协副主席、临川区委书记胡领高作出批示。区委常委、区委巡察领导小组组长华和平出席并作动员讲话;区委常委、区委巡察领导小组副组长章志芳出席并讲话;区委巡察工作领导小组有关负责人、巡察办全体人员、参加本轮巡察工作人员及被巡察单位党组织负责人共40余人参加了会议。

经区委批准,区委巡察组对区农业局、区开发办、区人社局、区党史办、区机关事务管理局、团区委、区编办、区总工会、区委党校、区文联、区社联和区档案局12个单位党组织及其成员、二级机构党组织主要负责人开展巡察。7月6日前,各巡察组全部进驻,8月31日前,巡察组撤离驻地。

会议要求,区委巡察组要提高政治站位,压实政治责任,突出巡察重点,与时俱进深化政治巡察,要着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题以及作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,以永远在路上的精神状态,坚持不懈当好政治生态“护林员”,不负重托、不辱使命,圆满完成第三轮巡察工作任务。

会议强调,被巡察的12个党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委关于巡视巡察工作的决策部署上来,主动接受区委巡察组的监督和检查,支持配合好巡察组开展工作,认真扎实查找问题结症,从严从实抓好整改落实,确保各项工作高效有序开展。通过巡察,切实推动我区管党治党从“宽松软”不断走向“严紧硬”,为持续营造风清气正的政治生态环境,加快绿色崛起,建设美丽幸福大临川提供坚强政治保障。

会上,区农业局、区开发办、区委党校等12个被巡察单位作表态发言。会后,区委巡察工作领导小组相关负责人与全体巡察组成员作巡察前廉政谈话并签订《遵守巡察纪律承诺书》。(临川区纪委监委 李俊)