当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
崇仁:县委巡察工作领导小组组长、副组长带队反馈问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-28

县委巡察工作领导小组组长黄能兴带第三巡察组在县林业局反馈问题.jpg

“本次巡察反馈,指出了我局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,全面从严治党,落实“两个责任”等方面存在的突出问题。我认为实事求是,客观公正,我代表局党组诚恳接受、照单全收。并将以此为锲机,切实把各项整改要求落到实处……”

根据崇仁县委统一部署,6月27日,该县3个巡察组分别向6个被巡察党组织及其主要负责人进行了巡察反馈。崇仁县委常委、县委巡察工作领导小组组长黄能兴,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长余志民以及领导小组其他成员分别带领相关巡察组向6个被巡察单位进行巡察反馈,并就抓好巡察整改工作提出了具体要求。

县委巡察工作领导小组组长、副组长带队参加巡察反馈,在该县尚属首次。本轮巡察是党的十九大后崇仁县委开展的首轮巡察,县委决定由县委巡察工作领导小组组长、副组长及其他成员分头带队参加反馈,彰显出县委抓好巡察整改的鲜明态度和坚定决心。

今年4月13日至5月18日,崇仁县委3个巡察组对县人社局、县农业局、县林业局、县编办、县畜牧水产局、县粮食局等6个单位党组织开展了常规巡察,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题58个,违反“六项纪律”方面的问题18个,问题线索9件。

该县要求,要认真学习贯彻落实中央巡视工作精神,深入领会习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”。对于巡察发现的问题,被巡察党组织要担负问题整改的主体责任,党组织主要负责人要承担起整改第一责任人的职责,迅速制定问题整改清单、任务清单和责任清单,提高自查整改的自觉性、主动性,做到全面整改,一个不落,确保“事事有回音,件件有着落”。 (崇仁县委巡察办)