当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
南丰:3个县委巡察组已全部进驻被巡察单位
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-27

南丰县委巡察组全部进驻被巡察单位开展工作.jpg

根据南丰县委统一部署,十四届县委第五轮巡察工作已启动,截至目前,该县3个县委巡察组已全部进驻,在被巡察单位召开了巡察工作动员部署会,对巡察工作进行具体部署和安排。本轮县委3个巡察组对县市场和质量监督管理局、县科学技术局、县环保局,县建设局、县城管局(环卫所)、县司法局(公证处),县房产管理局、县园林局、县民族宗教事务管理局、县科学技术协会等10个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人,开展为期两个月的巡察工作。

本轮巡察主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;意识形态落实情况;“怕、慢、假、庸、散”作风整治情况等,全面发现问题线索并进行深入了解。

据悉,县委3个巡察组采取召开动员会、听取汇报、组织民主测评、接收信访举报、走访调研、个别谈话、调阅资料等方式对被巡察党组织进行“政治体检”。(南丰县委巡察办)