南丰:十四届县委第五轮巡察工作正式启动 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
南丰:十四届县委第五轮巡察工作正式启动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-12

DSC_2311.JPG

6月12日,南丰县召开十四届县委第五轮巡察工作动员部署会。南丰县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长范为真,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长章国华出席会议并讲话。

会议传达了县委书记吴自胜关于第五轮巡察工作的批示精神,传达了3个巡察组的任务分工,10个被巡察单位,要求做到认真负责,履职尽责。

会议强调,要坚持以习近平巡视工作思想作为根本遵循,以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用;要牢牢把握政治巡察定位,在坚持党的领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,坚定不移深化政治巡察,发挥巡察“利剑”作用。

会议要求,被巡察单位要统一思想认识,提高政治站位,被巡察党组织积极配合、上级巡视巡察机构对下级巡察工作督导检查;要全力配合巡察,主动接受监督,以虚心诚恳的态度接受监督检查,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题;要强化责任落实,加大整改力度,对巡察反馈的问题,做到真认帐、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,建立清单,及时整改。各巡察组成员必须做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬,全面加强自身建设,锻造政治铁军,查找问题,突出重点,打造政治坚定、作风优良、素质全面、能打硬仗的巡察队伍。

据悉,该县本轮巡察对象主要包括县市场和质量监督管理局、县科学技术局、县环保局,县建设局、县城管局(环卫所)、县司法局(公证处),县房产管理局、县园林局、县民族宗教事务管理局、县科学技术协会等10个单位党组织及其领导班子成员、下属部门(单位)党组织主要负责人。(南丰县委巡察办)