资溪:县委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
资溪:县委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-11

6月8日,十四届资溪县委第三轮巡察情况汇报会召开。资溪县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长饶建平出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察组组长、副组长,巡察办有关人员参加会议。

会议听取了各巡察组对县安监局、县市管局、县民宗局、县公路分局、县党史办、县科协等6个单位党组织的巡察情况汇报,详细审阅了各组巡察报告,逐一对各组巡察情况进行了认真分析研判、点评指导,并提出下一步工作重点和方向。

饶建平强调,要做好巡察“后半篇文章”,抓紧抓实巡察反馈,明确整改责任,对问题线索分类处置,深挖细查、追根溯源,深化拓展巡察成果,始终把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,真正彰显巡察的利剑作用。巡察办要根据巡察工作领导小组提出的意见,修改完善巡察总体报告,做好向县委书记专题汇报的准备;各巡察组要及时总结巡察工作好的经验做法,不断提升巡察工作水平,进一步提高巡察工作质效。

会议宣布了县委关于三位巡察组长的任职决定。饶建平对新任职的巡察组长进行集体谈话,他要求要树牢“四个意识”。坚定不移深化政治巡察,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作的始终;要加强政治理论学习。充分发挥自身优势,把过去积累的好的经验、好的做法,带到工作中,尽快进入工作角色,做到精益求精;要坚持严于律己。严守巡察工作政治规矩、政治纪律、保密纪律和廉洁纪律;用铁的纪律打造忠诚干净担当的巡察队伍,以优异的巡察成效,向县委交上一份满意的答卷。三位组长分别作了表态发言,表示将以此作为新的起点,提升政治站位、履职尽责担当、严守各项纪律,不辜负县委的期望和重托。

会议还对十四届县委第四轮巡察工作进行了研究。(邓蒙)