当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
南丰:县委书记专题会听取第四轮巡察工作汇报
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-08

6月6日,南丰县召开书记专题会议听取了第四轮巡察工作情况汇报。县委书记吴自胜主持会议并讲话。县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县委常委、县纪委书记、县监委主任范为真,县委常委、组织部长章国华参加会议。

会议听取了县委第四轮巡察情况报告。本轮巡察6个单位,共发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题106个,违反“八项规定” “六项纪律”及其他方面的问题32个。与会领导对第四轮巡察工作给予了充分肯定,对相关问题和巡察组拟向被巡察单位、县纪委监委及相关部门提出的反馈意见进行了深入研究,并提出了意见和建议。

会议强调,要用好巡察成果,狠抓问题整改。要根据巡察发现普遍存在的“两个责任”落实不到位,“一岗双责”意识淡化、“三会一课”、“三重一大”制度执行不到位、基层党组织建设薄弱、执行中央“八项规定”不严等突出问题,建立问题清单、任务清单和责任清单,拿出有针对性、具体性、可操作性的整改方案和措施,分门别类、逐项逐条整改到位、落实到位;要对巡察反馈的问题,分别移交问题线索、启动问责程序、实行纪律处分,确保巡察成果落地落实;要强化“四种形态”的运用,遵循教育为主的根本原则,最大程度教育干部;要明确整改期限,确保件件有着落、事事有回音、整改见成效。(南丰县委巡察办)