当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:3个巡察组向6家被巡察单位反馈问题157个
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-05

第三巡察组巡察农工部、开发办情况反馈会.jpg

近日,宜黄县委3个巡察组就第三轮巡察情况,分别向被巡察单位党组织原汁原味地进行了反馈会。据统计,此次巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题157个,其他方面问题5个;领导干部问题线索12件(涉及科级干部6人)。

今年3月15日至4月30日,宜黄县委派出3个巡察组对县城管局、县园林局、县建设局、县发改委、县水利局、县农工部(开发办)6个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人进行了政治巡察。6月1日至4日,县委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,并对整改工作提出明确要求。

反馈会上,巡察组要求被巡察单位党组织要主动认领问题责任,明确整改措施。要提高政治站位,增强政治自觉,提高认识、端正态度,以实实在在的整改行动和效果,体现出县委的政治意识和政治能力。要坚持问题导向,落实落细巡察整改,紧紧抓住领导干部、干部作风、监督执纪这三个关键,坚持破立并举,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又形成“长久立”的思维,着力构建解决问题的长效机制,强化责任落实,对整改不力、敷衍应付的进行严肃问责。同时,做到整改报告以适当形式向党内和社会“双公开”,接受党组织、党员干部和人民群众监督。(宜黄县委巡察办 吴琴)