当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
宜黄:书记专题会议听取第三轮巡察工作情况汇报
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-29

5月26日,宜黄县召开书记专题会议听取了第三轮巡察工作情况汇报,并就十四届县委第四轮巡察工作做出了部署。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。

会议强调,要抓好问题整改,切实用好巡察成果。要严肃认真地反馈巡察情况,压实被巡察党组织整改主体责任,特别是“一把手”的第一责任人责任,制定详实整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时限和责任单位、责任领导、责任人员,坚决把整改责任压下去。要严肃工作纪律,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责。要按照全省作风建设工作会议部署,坚持打铁必须自身硬,带头卸除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、贯彻落实好党的巡视巡察制度。要抓好线索处置,发挥震慑遏制作用。要抓好巡察发现问题线索的移交,按照干部管理权限,尽快分流、优先办理、快查快结,综合运用“四种形态”分类处置,确保件件有着落、事事有回音。

会上,审议通过了《十四届县委巡察工作规划(送审稿)》《中共宜黄县委巡察工作领导小组工作规则》、《中共宜黄县委巡察工作领导小组办公室工作规则》、《中共宜黄县委巡察组工作规则》等会议议题,并要求县委巡察领导小组、县委巡察办、县委巡察组要认真贯彻落实上级对巡察工作的总体要求。(县委巡察办)