当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
崇仁:县委巡察工作领导小组听取第三轮巡察工作情况报告
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-28

1 (14).jpg

5月25日上午,崇仁县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取了十四届崇仁县委第三轮巡察工作情况汇报。崇仁县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄能兴主持会议。县纪委分管领导以及县委巡察办、各巡察组负责人参加会议。

本轮巡察对6个县直单位党组织及其领导班子成员进行了一次深入的“政治体检”,3个巡察组组长分别从巡察发现的主要问题、意见建议等方面,向县委巡察工作领导小组进行了详细汇报。县委巡察工作领导小组组长认真听取和仔细询问有关情况,并对重点问题进行了点评。

会议要求,要进一步修改完善巡察报告。认真梳理归纳领导小组提出的意见和建议,进一步明确政治巡察定位,形成内容翔实、重点突出、用词准确、语言精炼的巡察报告,适时向县委“五人小组”汇报。要明确责任处置好问题线索。对巡察发现的问题,要理清涉及党员干部的问题线索,分门别类,把握“四种形态”要求,提出严谨准确具体的处置建议。巡察办要加强沟通协调,不断优化工作流程,完善县委巡察工作体制机制,在下步巡察工作中加以改进;各巡察组要摆正位置,强化责任意识,克服“怕慢假庸散”等方面的作风问题,以优良的作风、一流的业绩做好巡察工作。(崇仁县委巡察办)