乐安:十四届县委第三轮巡察工作正式启动 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
乐安:十四届县委第三轮巡察工作正式启动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-14

IMG_4954.JPG 

5月14日,乐安县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会。县委常委、组织部部长陈小青,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉出席会议并讲话。

会议传达学习了四届市委第三轮巡察工作动员部署会暨全市巡察办负责同志座谈会精神,以及县委书记彭银贵关于第三轮巡察工作的批示精神,宣布了本轮巡察对象和3个巡察组任务分工,6个被巡察单位党组织负责人作了表态发言。

会议要求,要认清新形势新任务新要求,保持清醒头脑,排除片面认识和错误思想干扰,忠诚履行党章赋予的职责,推动巡察工作向纵深发展;要准确把握中央和省、市、县委要求,围绕“六围绕一加强三个紧”的工作定位,突出巡察工作重点;要强化巡察工作责任,切实担负起巡察直接责任、整改主体责任、配合支持责任,努力形成发现和解决问题的强大合力。

会议强调,要深刻领会中央新精神、认真学习省市新要求、客观分析我县新形势,准确把握新时代巡察工作的新精神新要求;要坚持问题导向,抓住重点和要害,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方;要强化成果运用,对巡察发现的问题和线索,盯住不放、抓住不丢,切实做到条条要整改,件件有着落,确保巡察取得实效。

会后,该县纪委还对全体参巡干部进行了廉政谈话。(邓宇军)