金溪:十四届县委第三轮巡察正式启动 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
金溪:十四届县委第三轮巡察正式启动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-19

FL9A1948.JPG

4月17日下午,金溪县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹建平,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长雷祥根出席会议并讲话。

会议传达了市政府副市长、县委书记王成兵的批示精神以及四届市委第三轮巡察工作动员部署会和全市县(区)委巡察办主任座谈会精神,宣布了3个巡察组的任务分工,9个被巡察单位党组织负责人作了表态发言。

会议强调,要把习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神作为根本遵循,突出巡察的政治性质,在深学笃用上级巡视巡察工作精神的同时,结合金溪实际切实做好本轮巡察工作。要坚持问题导向,抓住巡察重点,紧盯关键问题,注重创新方式方法,通过解决重点问题推进管党治党严起来,确保全覆盖、无盲区,直触党组织“神经末梢”;要树立规范巡察工作的理念,严格按照巡察工作流程开展巡察,做到巡察前做足“功课”,巡察中巡出实情,巡察后开出“良方”,督促被巡察单位立行立改,确保巡察取得实效。

会议要求,巡察组工作人员要讲规矩讲规范,始终牢记政治使命,扛起政治责任;要不断提升能力,练就发现问题的“火眼金睛”;要严守工作纪律和廉洁纪律,切实当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率。

据悉,本轮巡察主要是对浒湾镇、何源镇、陈坊积乡、县人社局、县卫计委、县市管局、县民政局、县水利局、县房管局等9个单位党组织及其领导班子成员,下属部门(单位)党组织主要负责人开展巡察。(何玉婷 林青霞)