当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
临川:开展区委城镇低保专项巡察
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-17

20180416112529_副本.jpg

4月16日,四届临川区委城镇低保专项巡察工作动员部署会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长华和平,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长章志芳出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办工作人员,专项巡察小组成员,各乡镇场、街办党(工)委主要负责人等120余人参加会议。

会议传达学习了省委第二轮巡视、市委第三轮巡察工作动员部署会精神,宣布四个巡察组任务分工决定。此次城镇低保专项巡察自自2018年4月16日开始,2018至5月15日结束,为期一个月。巡察覆盖全区,重点巡察上顿渡镇、青云、西大街、六水桥、荆公路和文昌街办等六个单位。

会议要求,各巡察组要提高政治站位,加强思想认识,深刻理解此次专项巡察工作的重要意义,充分发挥专项巡察的监督震慑作用,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持问题导向,牢牢把握工作重点,准确掌握工作方向,突出专项巡察机动灵活、精准发现、定点突破的特点,紧盯组织领导推动不力、动态管理不够规范、吃拿卡要、优亲厚友、作风不实等问题。要严肃巡察纪律,被巡察党组织要主动接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,坚决防止弄虚作假等行为;巡察组要严格遵守巡察纪律,坚持实事求是,客观公正地向区委和领导小组汇报巡察情况,切实保证巡察工作的顺利开展。

会上还组织此次专项巡察组16名干部进行业务培训和巡察前提醒谈话,并签订了《承诺书》。