黎川:7个巡察组正式进驻23家被巡察单位 - 巡察工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文
黎川:7个巡察组正式进驻23家被巡察单位
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-17

F9015EF9@1941AE5F.EBA5D55A.jpg.jpg 

截止4月16日,黎川县委第二轮巡察工作已全面完成动员部署,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

根据安排部署,各巡察组已在被巡察单位召开了沟通见面会和巡察工作动员部署会,对巡察工作进行具体部署和安排。

据悉,本轮巡察为期2个月,将重点关注被巡察单位党组(党委)领导树立“四个意识” 情况,党组织领导核心作用发挥情况,中央路线方针政策和省委、市委、县委决策部署贯彻落实情况,党内政治生态情况,选人用人和基层党组织建设情况,“两个责任”落实情况,中央八项规定精神落实情况,领导干部廉洁情况,以及基层党员干部涉黑涉恶和“微腐败”情况。

此次巡察工作参照巡视工作条例,按照中央、省委、市委和县委巡视、巡察工作部署安排,采取听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门(单位)的专题汇报;与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;向有关知情人询问情况;调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;进行民主测评、问卷调查;召开座谈会等方式展开全面巡察。(黄颖)