当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
东乡:掀起学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮
来源: 抚州市纪委       时间:2018-09-03

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,东乡区纪委监委迅速行动,第一时间安排部署新修订《条例》学习宣传和贯彻执行的具体措施,迅速掀起学习宣传贯彻新修订《条例》热潮。

做“实”常规学习。区纪委监委对学习贯彻新修订《条例》工作高度重视,要求全区纪检监察机关和全体纪检监察干部先学一步、学深一层,学以致用,于8月31日专门召开全区纪检监察干部会议,全文学习了新条例142条内容,详细解读了7个修改要点、11条新增内容、65条修改内容和2条整合内容,并积极开展学习讨论,做到学思践悟、融会贯通。

做“广”媒体宣传。区纪委宣传部通过东乡廉政网、廉洁东乡、廉政手机报等平台,第一时间转载《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表、《中国共产党纪律处分条例》修订过程、《7个要点读懂新修订的党纪处分条例》等内容在微信群和朋友圈中广泛转载。同时在廉洁东乡微信公众号中开设学习专栏,适时推出部分优秀学习体会和评论文章,确保新修订《条例》的学习贯彻真正入脑入心。

做“活”实地宣讲。为推动《条例》在全区党员干部中得以贯彻落实,区纪委监委专门成立了宣讲团,制定时间表,明确路线,深入各乡镇(街道、场)和区直单位进行实地宣讲。同时利用连心小分队,面对面向群众宣传新《条例》,区纪委监委还将加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。(东乡区纪委监委)