当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
宜黄:对9名“回炉干部”进行回访教育
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-22

“刚受到处分时,总觉得自己身上有了污点,丢了面子,在同事面前抬不起头,工作也消极对待,后来纪检同志多次找我谈心谈话,给予我帮助,让我解开看了心中的‘疙瘩’……。”近日,一位受到党内警告处分的党员向纪委监委回访人员感慨万分地说道。

为帮助受到纪律处分的干部积极改造,早日回到正常的工作和生活轨道,今年以来,宜黄县纪委监委坚持以正面引导为主,采取“一对一、面对面”谈心谈话的方式,认真听取“回炉干部”的思想、工作、生活和改正错误的情况以及对党组织的意见和要求,事实求是地肯定其成绩和进步,指出存在的不足以及努力的方向。同时,侧面走访受处分人单位,了解受处分人的精神状况、现实表现和工作成绩,并将其近期的现实表现作为解除处分的重要参考依据。截至目前,该县纪委监委已对9名党员干部进行了回访教育。

“做好对违纪人员的回访教育工作,抓好纪律处分的‘后继工程’,帮助‘回炉干部甩掉思想包袱,完成思想再造,重拾对工作和生活信心,才能达到‘惩前毖后,治病救人’的目的,让纪律处分真正发挥积极效用。”宜黄县纪委监委相关负责人表示。(宜黄县纪委监委 周文思)