当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
宜黄:举行“书香宜黄•全民阅读”暨“诵读红色家书”演讲比赛
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-16

 IMG_2105.JPG  

 8月15日,由宜黄县纪委监委、宜黄县委宣传部、宜黄县委组织部联合主办,共青团宜黄县委、宜黄县文广新局、宜黄县广播电视台承办的“书香宜黄·全民阅读”暨“诵读红色家书”演讲比赛火热开赛。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑军,县委常委、宣传部部长高志坚,县委常委、组织部部长李星华出席并颁奖。

     “我今躺在血地上,切莫为我空悲痛,但愿对准我们的敌人猛攻!猛攻!……”来自该县的35名选手围绕《红色家书》中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,用鲜活的事迹、朴实的言语,结合各自部门实际,立足自身工作岗位,畅谈所思、所想、所得,通过重温革命先烈一个个感人肺腑的事迹,将他们的坚定信念,铁骨柔情,以及大义凛然、视死如归的英雄气概和人格魅力展现得淋漓尽致,鼓舞人们汲取红色力量,不忘初心、砥砺前行,在奋斗中谱写新时代的新辉煌。选手们的演讲引发在场观众的强烈共鸣,赢得了如潮的掌声和好评。

    此次活动的开展旨在进一步教育引导广大党员干部群众通过品读红色家书,传承红色基因、牢记初心使命、坚定理想信念、凝聚精神力量,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的先锋模范,积极投身“四个宜黄”建设的新征程。 (章英全 )