临川:开展“诵读红色家书 牢记初心使命”朗诵比赛 - 宣传工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
临川:开展“诵读红色家书 牢记初心使命”朗诵比赛
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-13

“宁儿:母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了……在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的。”7月12日上午,来自临川区文联的党员干部饱含真情地诵读了革命烈士赵一曼在就义前写给儿子的遗书,令在场观众无不动容

当日,由临川区纪委、区委宣传部、区委组织部主办,共青团区委,区新华书店承办的“诵读红色家书 牢记初心使命”朗诵比赛活动举行。全区各单位干部职工共58个队参加了该比赛活动。其中,临川区纪委监委精心组织,周密安排,派出4名队员分别参加团体赛和个人赛。

据悉,此次比赛分团体赛和个人赛两个组别进行,各组比赛中又分初赛和复赛进行,每场评选出2个优胜单位,优胜单位进入总决赛。

活动中,参赛选手以诵读、讲述、舞蹈、视频等新颖形式,生动展现了方志敏、赵一曼、陈觉、赵云宵、夏明翰、殷夫等革命烈士的理想信念和家国情怀。赛后,广大干部们纷纷表示,红色家书就是我们革命传统教育中的最直接、最真实的一个历史载体,是“活生生”的白纸黑字。为此,我们要认真诵读,汲取“营养”,把革命先烈不怕苦、不怕累,勇于创新的精神落实在今后的履职工作中,不断为美丽幸福大临川建设作出更大贡献。(临川区纪委监委 李俊)