当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
黎川:把纪律教育摆在任职前
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-05

“同志们,今天我讲课的主题是廉洁自律、忠诚履职,在新时代展现新作为。希望大家能够有所收获、有所触动。”7月4日,在黎川县委党校新任科级领导干部培训班上,该县纪委常委、监委委员、正科级纪检员吴琼珊正在为40余名新提任科级领导干部进行培训。

课堂上,参训学员聚精会神、仔细聆听,听到身边人身边事时而发出感叹。党员干部特别是领导干部提拔重用后进行培训是常规动作,纪律教育则是常规培训中的一堂必修课。

今年以来,该县纪委监委加强同县委组织部、党校、人事局等部门单位联系,达成合作关系,拓展纪律教育的覆盖面,重点围绕新任职党员干部进行思想教育,利用课堂授课、观看警示教育片、参观廉政教育基地等方式,常态化对新任职的党员干部开展纪律教育,做到任前必有培训,培训必有廉课。

“开展经常性纪律教育是治本之策。要在党员干部任职伊始,就强化思想教育,系好第一粒扣子,打好廉洁的预防针,维护好共产党员的初心。”黎川县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣说。

截止目前,黎川县纪委监委已经分别开设新任科级领导干部、新任村(居)两委干部、第四期选派驻村第一书记、新录用公务员以及事业单位工作人员等纪律教育班次18场,覆盖党员干部800余人。(黎川县纪委监委 陈哲)