当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
资溪:宪法监察法知识竞赛活动进行初赛
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-22

DSC_0409.JPG

“监察机关根据监督、调查结果,可以依法作出哪些处置……”6月19日,资溪县宪法监察法知识竞赛活动初赛在该县举行。经过层层选拔,从各乡(镇、场)、县直各单位脱颖而出的23支代表队69名选手参加初赛。 为进一步加大对宪法监察法的学习宣传,提升纪检监察干部的执纪能力和执纪素养,提高国家公职人员的法治意识,检验近期学习效果,资溪县纪委监委、资溪县普法依法治县工作领导小组办公室联合举办宪法和监察法知识竞赛,活动分初赛和决赛。

此次初赛采取单人单桌、闭卷考试的形式进行,内容涵盖《宪法》《监察法》等纪检监察干部以及国家公职人员应知必会的相关知识,题型为填空、选择、判断、简答等。考场设专人负责考风监督、巡考,严肃考场纪律。考试现场,严肃安静,秩序井然,参加考试的每一位干部聚精会神审题、沉着冷静答卷。测试结束将统一阅卷评分,根据每队队员的总成绩,选出6支代表队参加最后的知识竞赛决赛。

“通过这次考试,全面检验了前期的学习成效,发现自身的不足。”测试结束后,参加考试的干部纷纷表示,下一步,将继续把宪法、监察法作为重点学习内容,督促自己查漏补缺,争取早日学深悟透。(吴星煌)