当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
东乡:加强舆论宣传 宣传扫黑除恶专项斗争工作
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-22

“你拍一,我拍一,扫黑除恶扬正气;你拍二,我拍二,平安创建促和谐……”日前,东乡区铜矿中学把“扫黑除恶”相关内容融入到学生的文艺表演中,学生们通过该区自创的“拍手歌”积极开展扫黑除恶专项斗争工作宣传。

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,该区不断强化扫黑除恶专项斗争工作舆论宣传,成立宣传工作领导小组,制定出台舆论宣传工作实施方案。同时,组织全区广大党员干部、群众认真学习《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,详细解读21类扫黑除恶打击重点,并在重要路口、重要地段、集市、超市、车站等人口密集处悬挂扫黑除恶相关内容的标语横幅,张贴通告;各乡镇(场)在主要路口制作了大型标牌,所有村(社区)、村小组在醒目位置书写了宣传标语。

此外,该区还利用微信公众号、新闻客户端和各类网站开展宣传,广造扫黑除恶舆论声势,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、支持率和参与率。目前,该区共张贴通告20000余份,散发宣传单16万余份,书写标语1300余条,悬挂横幅720余条,制作大型宣传牌50块。(东乡区纪委监委 刘木其)