当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
市公安局:综合管理部门组织开展廉政警示教育活动
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-19

3.jpg

为扎实推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,加强全体民警廉政教育,牢固树立为民务实清廉的思想观念。6月15日上午,市公安局综合管理部全体民警60余人赴市纪检廉政教育基地“清风苑”接受廉政警示教育。1.jpg

在讲解员的引领下,该部全体民警依次参观了法纪在前主题宣传片、廉政文化厅、警示教育厅等,通过展板、图文、语音等图文并茂的形式,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,了解了我市近年来部分反腐典型案例。一部部发人深省的典型案例、一个个触目惊心的腐败大案、一封封腐败官员的忏悔书 、 一句句醒世警言 、 一张张悔恨泪脸,给人以极大地警醒与启迪,让每一位民警心灵受到巨大震撼,思想受到极大触动,又一次在党员民警的头脑中敲响了反腐倡廉的警钟。在廉政教育基地广场上,全体党员还集体重温入党誓词,更加坚定了共产主义理想信念。

参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅,心灵接受了一次震撼性的洗礼。今后要牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话十六字总要求,不忘初心,牢记使命,严守政治纪律和规矩,学好党章党规党纪,进一步筑牢拒腐防变的思想根基,走好人生每一步,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。(抚州市公安局综合管理部)