当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
东乡:新任村(社区)支部书记集体上廉政党课
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-07

2931F4FF@4321635E.5691185B.JPG.jpg

“参加新任村(社区)“两委”干部培训班,聆听廉政党课,使自己认识到,村一级党组织与群众接触最紧密,事关群众方方面面的利益,干部廉不廉洁、作风实不实,直接影响基层群众的利益。作为村支部书记要不断加强学习,提高履职本领,率先作表率,时刻绷紧廉洁自律弦,务实为民,做一名合格的村干部。”新任东乡区杨桥殿镇秋源村书记梁晨课后说道。

近日,东乡区纪委监委以“党风廉政建设专题辅导”为主题,为新当选的145名村(社区)支部书记上集体廉政党课。要求村(社区)支部书记要增强廉政意识,自觉抵制诱惑,提升拒腐防变能力,不断加强党性修养,认真学习党纪党规知识,以过硬的作风锻造过硬的能力,努力干事创业,服务基层群众;同时该区通过近年来查出的村干部套取、骗取、挪用危房改造资金、惠农资金等案例警示教育新新当选的村(社区)支部书记,吸取经验教训,要求他们坚决做到清正廉洁、遵规守纪。

据悉,该区要求各乡镇(场)纪委在村“两委”换届工作结束后,对所有新当选村“两委”干部利用乡镇纪律教育室开展廉政约谈,为新当选村“两委”干部敲响廉洁警钟,提前打好廉洁“预防针”,切实增强规纪纪律意识,严格依规、依纪、依法开展村“两委”各项工作。(刘木其)