当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
南城:为新任村(居)“两委”干部送上廉洁“套餐”
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-04

上党课.JPG 

“通过听廉政党课,我深刻认识到,哪些是必须做的,哪些是不可做也不能做的。我们要端正自己思想,一心为公,廉洁为民,做一名群众认可、百姓满意的村干部。”新任南城县龙湖镇凤洲村委会主任王应旺参加新任村(居)“两委”干部培训会后,感触颇深。

近日,南城县纪委监委以“农村基层党风廉政建设”主题,为新当选的村(居)委会书记和主任一堂廉政党课。要求村(居)“两委”干部念好“畏、公、责”三字经,过好“权力、利益、作风”关,强化严查、严管、严防“三严”,并通过列举该县某村原村委会主任套取后扶项目资金用于村委会其他开支等案例,教育引导广大党员干部特别是新当选的村(居)“两委”干部,从中汲取教训,坚决做到廉洁自律、遵纪守法。

同时,该县纪委监委包片领导还深入各乡镇及居委会,对新任村(居)委会干部进行集体廉政谈话,要求村(居)“两委”干部切实担负起基层党组织落实党风廉政建设主体责任,不断提高自身修养,带头遵守党的各项纪律,始终保持清正廉洁的政治本色,进一步筑牢了基层干部反腐倡廉的思想防线。(南城县纪委监委)