当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
崇仁:编发教育读本 扣紧“作风纪律扣”
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-01

“看了县纪委监委编发的教育读本,其中的违反作风纪律典型案例,发现都是身边的熟人熟事,令人警醒啊!”

“就是哦,我也看了,今后工作一定提升责任担当意识,积极改进工作作风,决不能成为反面‘典型’。”

……

近日,崇仁县纪委监委组织编印的《党员干部纪律作风教育读本》,在全县广大党员干部中产生了强烈的警示教育震慑作用。

据悉,该教育读本,梳理了近年来崇仁县党员干部违反作风纪律30个典型案例。其中涵盖了“不作为、慢作为、乱作为”“怕、慢、假、庸、散”等具有教育警醒的十大为官不为典型案例,“责任缺失、担当不力、处置滞后”等需要警示反思的十大信访维稳典型案例,“履职尽责不力、责任意识不强、办法点子不多”等值得汲取教训的十大重点工程典型案例三大项内容。30个典型案例件件都是党员干部日常工作中可能会遇到的风险,看似“小事”,实则“大事”,为党员干部敲响了警示钟、绷紧了纪律弦。

“教育读本重在警示、提醒和关爱,立足抓早抓小,全县广大党员干部通过学习,进一步明晰纪律红线、增强自律意识,切实改进作风,持续推动风清气正政治生态建设。”崇仁县纪委监委相关负责人表示。(崇仁县纪委监委 吴中华 方洲美)