崇仁:强化宣教 助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理 - 宣传工作 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
崇仁:强化宣教 助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-18

2017年以来,崇仁县纪委监委瞄准脱贫攻坚主战场,把强化宣传教育贯穿于整个扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动全过程,积极营造风清气正氛围。

强化廉政教育,开展集中学习。召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议,传达学习中央、省市有关会议精神及上级纪委的通知、通报,播放典型案例警示片,重申作风纪律“二十条”。同时,通过下发文件、发送廉政短信等方式方法,搭建廉政教育平台,拓展廉政教育覆盖面,督促党员干部知纪律底线、明规矩红线。

强化宣传无死角,营造浓厚氛围。在过境公路边、县城区制作了15块固定宣传牌,乡镇政府大院、乡村便民服务中心的显示屏滚动播出宣传标语;印制宣传海报660余张贴在全县151村和农村集贸市场、小卖部及村口、小广场等显眼场所;印发宣传单2万张发放到每一户贫困户和党员干部手中;利用县政府门户网、崇仁清风网、廉洁崇仁微信公众号不定期宣传扶贫攻坚工作的政策。

强化通报曝光,坚持警示教育。坚持“一案一剖析一通报”,对扶贫领域典型违纪问题处理一个、通报曝光一个,通过召开“三会一书两公开”警示教育会、编印纪律教育读本等方式开展警示教育,以案为鉴、以案明纪,形成更有力的震慑和警示。通报郭圩乡胡家村委会等9件16人扶贫领域违纪典型问题,并到郭圩乡等案发单位开展“三会一书两公开”警示教育会,起到很好的警示教育作用。  (崇仁县纪委 吴中华)