当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
东乡:四项教育法 深化党风廉政教育
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-16

为持续深入推进全区党员干部党风廉政教育,建设讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的党员干部队伍,今年以来,东乡区坚持四项教育法,深化党风廉政教育,筑牢全区党员干部拒腐防变的思想防线。

立足长远,统一实施教育。党委(党组)制定党风廉政教育培训学习计划,把党风廉政教育贯穿党员干部平时工作中,抓在经常;理论中心组注重廉洁纪律学习,要求党政“一把手”每年上廉政党课不少于4次,教育引导党员干部补足精神之“钙”,增强自身免疫力,提高拒腐防变的能力。

把握重点,分类实施教育。以理论学习中心组为平台,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则 》、《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪;以区党校周末课堂为基础,组织科级干部学习党风廉政知识,观看廉政教育片,今年以来已开展600余人次廉洁纪律教育;以单位为主体,对涉及财务、采购等关键岗位管理人员进行重点教育,切实做到将廉洁自律意识入脑入心。

任前履职,及时实施教育。对新提拔及调整的区管干部进行任前廉政谈话,打下廉洁从政“预防针”,勉励他们用实际行动践行廉洁从政的要求,努力干事创业,自觉把好“廉洁关”,留下清正廉洁的形象。该区1至5月份已对200余名新提拔及调整的区管干部进行了任前廉政谈话。

形式多样,典型实施教育。深入挖掘东乡名人传统家规家训,开展家风家德教育;利用“最美东乡人”的先进事迹,弘扬正能量,在党员干部中积极开展正面宣传教育;利用纪律教育室及违规案件警示教育大会,发挥反面典型作用,持续深化警示教育,该区先后在黎圩镇、红星垦殖场、人事局、经济开发区开展警示教育大会,利用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,真正从“不敢腐、不能腐”向“不想腐”转变。(刘木其)