当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
金溪:县纪委书记带头上专题廉政党课
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-10

FL9A3343.JPG

5月9日上午,金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建平来到县林业局,结合该县近年发生的涉林违纪违法案为全县林业系统干职工上了一堂警示教育专题廉政党课。

课堂上,邹建平从党的十九大之后党风廉政建设和反腐败工作呈现出的新形势、新特点破题,通过深入剖析近年来发生在该县林业系统的部分涉林违纪违法典型案例,系统解答了如何扛起管党治党政治责任、如何保持筑牢拒腐防变思想防线、如何营造干事创业浓厚氛围等实际问题。两个多小时的党课,既有政治理论、最新精神,又有翔实数据、生动案例,纪律教育作用明显,警示教育发人深省,全县林业系统的干职工听得认真、记得仔细。

邹建平在党课中要求,全县各级党组织要坚持问题导向,切实扛起管党治党的政治责任;勇于担当作为,在落实“两个责任”上不放松;强化内部管理,在干部作风建设上不松懈;坚持正确导向,在选人用人方向上不偏差;保持严肃认真,在党内政治生活上不含糊。广大党员干部要守规矩讲纪律,做到不任性用权、不放纵贪欲、不滥交朋友、不心存侥幸;在工作中要以团结促共同进步、以沟通促和谐共事、以修养促人生出彩,营造干事创业的浓厚氛围,努力做到政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游。

课后,大家纷纷表示,听了警示教育专题廉政党课后灵魂受到了震动,特别是对于涉林违纪违法典型案例的剖析,让大家感觉违规违纪离自己并不遥远;以后一定要时刻绷紧从严管党治党这根弦,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变防线,激发担当精神,以新气象新作为为全县的林业事业添砖加瓦、贡献自己的力量。(何玉婷 林青霞)