当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
资溪:编撰《“微权力”警示录》 筑牢新任“村官”思想防线
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-04

DSC_9047.JPG

“真没想到,村干部的工作还有那么多‘雷区’,感觉自身肩负的责任更重了。”“书中好几个当事人我都认识,看到他们违纪违法的案例剖析,让我深受触动和警醒。”……

近日,资溪县纪委监委班子成员分别来到各自挂点的乡(镇、场)讲授廉政党课,并为495名换届后新任的村(居)“两委”干部赠送《资溪县基层‘微腐败’典型案例剖析》。各地新当选的村组干部看后非常有触动,表示在今后工作中一定引以为戒,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁这根弦。

为推进全面从严治党向村居延伸,教育引导新任村居“两委”干部牢固树立法纪观念和廉洁意识,资溪县纪委监委积极发挥典型案件的警示教育作用,对近年来查处的案件进行全面梳理剖析,从中选取26个具较强教育意义的典型案例进行汇编,并将《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《中华人民共和国监察法》等基层行使公权力的公职人员应知应会的有关党纪条规收录,编印成《“微权力”警示录--基层“微腐败”典型案例剖析》一书。

“以案施教、以案警示。编印这本书的主要目的,就是通过深入剖析身边人的违纪行为,引起新任村组干部心灵震撼,警醒其能经常性主动对照检查,坚守纪律和规矩的底线。”资溪县纪委案件审理室负责人介绍说。(资溪县纪委监委)