当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文
宜黄:节前考廉 筑牢新一届村(社区)干部廉洁防线
来源: 抚州市纪委       时间:2018-04-28

IMG_6151.JPG

“考生要端正态度,提高认识,认真对待纪律教育测试;登录时须使用本人的账户信息,不得由他人冒名代替参加考试或代替他人考试......”4月26日,宜黄清风苑党风廉政教育中心三楼教室里的气氛紧张而严肃。

今年是村(社区)干部换届选举之年,为切实增强村(社区)“带头人”纪法意识,提前敲响廉洁警钟,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动全面从严治党向基层延伸,五一前夕,宜黄县纪委监委运用手机在线测试平台,组织140余名新一届村(社区)党组织书记开展了一场别开生面的党纪法规知识测试。

此次考试分为两个考场,以手机和网络为载体,依托“宜黄县党员干部纪律教育测试系统”进行,考题分单选、多选、判断三类题型,采取闭卷形式,由县纪委监委党风政风监督室工作人员全程监考,实行百分制,得分60分以上为合格。考试内容在原来准则条例、党员干部应知应会知识、廉洁自律和八项规定等内容的基础上,增加了监察法、扶贫领域政策纪律常识、扫黑除恶知识及党的十九大精神等相关内容。

走出考场后,参加测试的基层党员干部纷纷表示,将以此次测试为契机,进一步加强基层党组织建设,强化自律担当,一心为民服务,为精准扶贫和乡村振兴做出自己应有的贡献。

“组织这场在线测试,是宜黄县纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神,将全面从严治党触角向基层延伸的做法之一,对于强化基层党员干部的廉洁自律意识、净化基层政治生态、发挥基层党组织战斗堡垒作用具有重要意义。”该县纪委监委相关负责人表示。(李明珠 周文思)