当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
乐安:“信访举报集中宣传周”活动火热开展
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-26

IMG_7049.JPG

“大爷,您反映的问题不属于我们纪委监委的受理范围,您可以先到房管局和法院去咨询反映情况……”6月25日,乐安县委常委、县纪委书记、县监委主任肖国辉在四九广场集中宣传点面对面向群众宣讲信访举报知识时微笑着对前来咨询的群众说道。

为进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导群众依法、如实、有序、有效举报,6月25日,乐安县纪委监委在户外开展了信访举报集中宣传活动,向过往的群众宣传相关信访举报工作情况,并现场收集问题线索。IMG_6984.JPG

据悉,本次信访举报集中宣传户外活动是贯彻落实省纪委有关信访工作的文件精神,集中宣传信访举报部门受理范围、职责权根、工作程序、举报人权利义务和举报方法,通过群众看得懂、听得进、易理解的方式,制作发放宣传单,并现场答疑解惑,澄清认识误区、引导群众依法、如实、有序、有效举报。此次信访举报宣传周活动为期一周,时间为6月19日至6月26日。宣传周期间,该县纪委监委将统一开展“六进”活动,组织各级纪检监察干部深入机关、农村、社区、学校、医院、企业,面对面向群众宣讲信访举报知识,当场受理群众举报。

为确保信访举报集中宣传周活动取得成效,该县纪委监委还充分利用电视、网站、微信等平台,通过发布新闻通稿、开展新媒体宣传等方式,全方位、多角度对纪检监察信访举报工作进行宣传。

据了解,户外活动当天,该县纪委监委共发放宣传册3000余份,现场解答各类问题16个,收集到问题线索26条,取得了良好的宣传效果。(游海英  邓宇军)