当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
黎川:信访举报宣传周活动火热进行
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-26

黎川:信访举报宣传周.JPG

“大妈,您刚刚反映的房屋拆迁问题不属于我们纪委监委的信访受理范围,这是我们的信访举报指南,上面有纪检监察信访举报‘六类受理’和‘三不受理’,我跟您讲解一下……”县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣在财富广场集中宣传点面对面向群众宣讲信访举报知识、当场受理群众举报时微笑说到。

 6月19日,黎川县纪委监委信访举报集中宣传周活动正式启动,本次宣传周活动从6月19日到6月24日。宣传周期间,该县纪委监委组织全县纪检监察干部采取户外现场宣传接访、集中散发宣传资料、布置移动展板、悬挂宣传标语等方式,深入医院、学校、社区、企业、农村、机关集中宣传纪委监委信访举报有关内容。

“通过集中宣传周活动,向群众宣传纪委监委信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报渠道,有利于澄清认识误区,引导群众依法、如实、有序、有效举报。”县纪委副书记、县监委副主任王宇然表示。

据介绍,活动期间,该县纪委监委将纪检监察机关信访举报受理范围、办理原则、举报渠道等汇编成册,印制1000份宣传页,向群众散发宣传资料。(黎纪宣)