宜黄:部门联合 对扶贫领域与涉黑涉恶腐败问题线索大起底 - 信访举报 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 > 正文
宜黄:部门联合 对扶贫领域与涉黑涉恶腐败问题线索大起底
来源: 抚州市纪委       时间:2018-05-25

图为该县纪检监察干部现场接待来访群众 (3).jpg

“请问村干部在平时工作过程中有没有吃拿卡要、弄虚作假、以权谋私等行为?涉黑涉恶的情况有吗?”

“大叔,您今天反映的问题我们会认真核实,并在7个工作日内给您答复……”

这是宜黄县纪委监委联合有关部门开展联合大接访时,面对来访群众仔细询问,认真倾听,耐心回复的场景。

5月22日,宜黄县纪委监委联合政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局、黄陂镇等7个部门单位,把打击“村霸”与反腐“拍蝇”结合起来,在黄陂镇街头摆摊设点,开展扶贫领域与涉黑涉恶腐败问题大接访活动。

活动充分利用乡镇圩日人流密集的有利时机,通过现场派发宣传资料、公布举报方式、宣讲典型案例、入户走访调查、面对面交谈等方式,零距离与群众接触,及时把信访举报知识传播到最基层,有效打通信访举报渠道。同时,接访干部认真倾听来访群众的诉求,重点收集扶贫政策落实、涉黑涉恶腐败问题线索。对于能现场解决的问题,工作人员及时给予答复;对于需要进一步研究的问题,工作人员则耐心开导群众,为他们讲解相关政策说明,并详细记录相关情况,限期给予答复,力求最大限度地为群众排忧解难,确保群众反映的问题和诉件件有落实,事事有回音。

据统计,此次联合大接访活动共发放宣传资料3200余份,展出宣传展板16块,接待来访群众56人次,现场解答群众反映涉及危房改造、基础设施建设、低保等民生问题的咨询46件,收集扶贫领域及涉黑涉恶腐败问题线索共计12条。

活动期间,该县纪检监察干部还深入黄陂镇黄陂村,通过开展一次专题调研、进行一次特殊走访等方式,深入了解基层情况,广泛搜集问题线索,不断增强人民群众的安全感和获得感。(李明珠)