当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
临川:召开深化“两个责任”监管系统部署暨纪委监委工作推进会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-08-24

IMG_0731.JPG

8月24日上午,临川区深化“两个责任”监管系统部署暨纪委监委工作推进会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任华和平出席并讲话。

会议传达了全省纪检监察系统安全监管工作会议精神,通报了各乡镇纪律审查目标的完成情况,并对乡镇纪检监察工作提出了具体要求

会议强调,监管系统是落实“两个责任”的重要抓手,要深刻认识监管系统在推动“两个责任”落实具体化、制度化、常态化上的重大意义,增强工作的主动性;参会人员均要弄透此次会议精神,会后要及时向本单位主要负责人汇报,开好党委班子会专题研究部署好相关工作;监管系统上线以后,区纪委有关科室要加强对该项工作落实情况的抽查,对不按规定完成的要进行约谈,确保工作有序开展;对深化“两个责任”监管不到位的单位和情况要定期通报,坚决扼制腐败增量的出现,把全面从严治党引向深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,要严格按规矩办事,按程序办事,按要求办事,切实消除麻痹大意思想。要牢固树立强烈的纪律意识和安全意识,多请示汇报,找准差距,及时整改,以认真的态度、扎实的作风和更好的成绩迎接上级部门的检查。

临川区纪委监委在家班子成员,区纪委、监委科级以上干部,各乡镇场纪委书记,各街办纪工委书记,保留纪检监察机构的区直单位纪检书记(组长),未保留纪检监察机构的区直单位“两个责任”平台分管负责人及各地各单位“两个责任”平台填报员共100多人参加会议。(临川区纪委监委  李俊)