当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
黎川:公布首批353项“最多跑一次”清单
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-11

近期,经过全方位调查摸底,黎川县公布了第一批353项“最多跑一次” 改革事项,并在该县广播电视台向社会公布。

公布的事项分为进厅和不进厅两类,涉及到72个部门,包括县市场监督管理局、县人力资源和社会保障局、县国土资源局等。目前,县行政服务中心及分中心已公布了所有在大厅办理的“最多跑一次”改革事项。

据了解,该清单以黎川县人民政府工作部门权力清单为基础,由职能部门梳理“最多跑一次”事项清单及其申报材料和前置条件,加强了部门内部各股室和部门之间信息共享,减缓了重复递交申报材料情况。

为进一步提高部门和窗口办事效率,今年以来,黎川县围绕群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外、一次不用跑是发展方向”的目标,全面启动“最多跑一次”改革。

“通过改革,倒逼各地各部门简政放权、放管结合、优化服务,全面提升部门和窗口办事效能与工作作风,不断优化发展服务环境。”据县跑改办相关负责人介绍,下一阶段,该县将对部门和窗口改革进展情况开展专项督查,及时通报“最多跑一次”改革进展情况。(黎川县纪委监委 陈哲)