当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
东乡:打好“预防针”严防违规“升学宴”
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-11

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹大操大办“升学宴”、“谢师宴”的不正之风,近期以来,东乡区纪委监委积极采取三项举措,打好廉政“预防针”, 严格预防和监控党员干部借子女升学之机操办酒席敛财等问题。

加强学习教育。要求全区党员干部自觉遵守党纪法规,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,不违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”,大力倡行文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。

明确纪律红线。要求全区党员干部不准接受学生礼品礼金;认真落实主体责任,明确告知不准参加任何学生及家长邀请参加的任何宴请活动,不准收受学生及家长的礼品、礼金、购物卷等。

严肃追究责任。区纪委监委将强化监督执纪问责,采取明查与暗访相结合的方式,严肃查处违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”的行为,发现一起,查处一起。对有禁不止、顶风违纪的党员干部,将有关规定从严从重处理。(东乡区纪委监委 肖建华