当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
宜黄:打好三张牌 强力推进干部作风持续转变
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-05

为认真贯彻落实省委、市委有关改进干部作风会议精神和工作要求,宜黄县着力打好“三张牌”,扎实推进干部作风建设,取得了明显成效,全县干部队伍作风显著好转。

加强学习宣传,让作风建设“入脑入心”。编印学习手册900余本,全县副科级以上干部人手一册;编制宣传单在全县各单位发放,增加干部职工对“五字顽疾”的知晓度;推送宣传横幅标语15条,让各地各单位选择性张贴;在县委县政府网站、县纪委监委官网和县广播电视台上设立了“改作风,优环境,促发展”专栏,在“虎乡清风”微信公众号发布改进干部作风建设信息,打造学习平台,强化宣传阵地,营造了干部作风建设的浓厚氛围,让作风建设无时无处不在,深入每个干部的脑海。

畅通监督渠道,让作风建设“利剑高悬”。在县行政服务中心、工业园区、梨溪镇和中港镇召开征求意见建议座谈会,就改进干部作风广泛征求民意,收集有效意见建议25条;在县委县政府网站和县纪委网站公开了干部作风问题监督举报须知,公布了省市县三级举报电话以及信箱、二维码等,受理干部作风存在的“慢、怕、假、庸、散”等五个方面的问题,并要求各地各单位在宣传栏醒目位置进行张贴,确保群众知晓,形成监督合力。

强化督导问责,让作风建设“见针见血”。宜黄县委活动办成立了三个督查指导组,对全县各地各单位开展改进干部作风活动进行督查指导,根据督查发现的问题我们及时召开了调度会和推进会;改进干部作风活动中工作突出、有亮点、有特色的9个单位作了典型发言,被省、市、县委干部作风督查组发现问题通报批评的9个单位作了表态发言;成立12个改进干部作风督查组,制定了《干部作风明查暗访方案》,采取“听、查、看”等方式对全县各地各单位遵守考勤制度、遵守工作纪律、办事服务效能、贯彻落实中央八项规定精神和推进改进干部作风活动等情况进行经常性明察暗访,通报曝光干部作风问题6期共50余名,责令38个单位进行整改,另对3起在督查中发现的违纪问题进行了立案调查。

下一步,宜黄县委活动办将继续狠抓干部作风建设不动摇,强化督导问责,让作风建设制度化常态化,力争全县干部作风来一次大提升,为全县经济社会发展打下坚实的干部基础。(周文思)