当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
黎川:作风建设暨“办事最难窗口”测评大会召开
来源: 抚州市纪委       时间:2018-07-04

黎川:作风建设暨“办事最难窗口”测评大会召开.JPG

 “要全面深化作风建设,进一步提高全县各部门各单位及其窗口办事效率和服务水平,助力我县‘放管服’改革工作,确保全县‘最多跑一次’改革工作取得实效。” 日前,黎川县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣在该县“办事最难窗口” 在黎川县作风建设暨“办事最难窗口”测评大会上说到。

据介绍,今年黎川县“办事最难窗口”评选由以往的一季度一测评改为半年一测评。测评办法除了以往的部门和单位工作作风测评采取集中测评,新增“集中测评+现场访问测评+窗口明察暗访”的方式评选“办事最难窗口”。

同时,今年该县“办事最难窗口”的评选对象,由以往的两大类分为了现在的三大类,第一类为进驻行政服务中心窗口(27个);第二类为对外开设办事服务厅或窗口的单位综合代办窗口(36个);第三类为其他与群众和企业接触较多的单位综合代办室(38个)。测评栏中新增在“最多跑一次”改革中存在的问题。

为激励窗口加快作风转变,新增“复活评选”,在“后进”中寻找“先进”。参评人员可在每类窗口中选出1个认为“过去办事难、现在改进最快的窗口”,在“复活栏”中进行勾选,并填写改进表现,多选无效。窗口的“复活”票可与“差评”票相抵,以抵消后得出的“差评”票数为准。

集中测评后,该县纪委监委人员还组织特邀监察员和统计局工作人员深入企业园区进行现场访问测评,并组成暗访组通过咨询办事、走访企业和群众、等明察暗访方式,对各窗口落实“最多跑一次”改革工作要求及窗口办事作风开展常态化监督检查。(黄颖)