当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
《党风政风热线》直播走进南丰
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-27

JF1A3351.JPG

6月20日11时40分,由江西省党风廉政办、江西广播电视台主办,江西广播电视台综合新闻广播承办,中共南丰县委、南丰县人民政府、江西网络广播电视台协办的《党风政风热线》直播节目走进南丰。

县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县委常委、县纪委书记、监委主任范为真和县四套班子在家领导参加直播节目,相关职能部门主要负责同志走进直播现场,倾听群众心声,回应百姓关切,并就全县党风廉政建设、作风建设、经济发展、社会民生等方面的问题与广大听众进行交流。

直播节目中,广大市民纷纷通过热线电话、网络微信等方式,就党风廉政建设和反腐败工作、民生实事进展、生态环境、交通出行、食品安全等关注的热点难点问题,与县级班子成员及有关部门负责人进行直接交流。吴自胜与其他县级班子领导及相关部门负责人现场就百姓提出的问题做出详细的回答和说明。

在直播中播放的暗访视频画面里,充分暴露了一些单位党员干部存在“怕、慢、假、庸、散”五方面存在的作风问题,范为真谈到,在 5月10日全省作风建设工作电视电话会议召开后,南丰县吹响了改进干部作风的号角,针对全县实际情况,我们将严格按照作风建设的要求,依纪依规、从严从快严肃处理存在的相关问题。对于干部作风建设,新一届县委领导集体高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设永远在路上反对“四风”等重要指示精神,以“钉钉子”精神狠抓干部作风建设,在“常”、“长”上下功夫,始终坚持正风肃纪不懈怠、不停步、常态化。下一步,我县将按照省、市关于改进干部作风建设活动的统一部署,围绕干部作风“怕、慢、假、庸、散”等问题,加强坚持问题导向,突出工作重点,回应群众关切,加大监督执纪问责力度,成立的四个专项作风督查组开展常态化督查,及时公开曝光,形成警示教育作用,确保作风建设提升年活动取得实效。

据悉,本次直播节目时长80分钟,在江西综合新闻广播平台播放,同时还在“阳光江西”、“廉洁江西”、“江西新闻广播”等微信公众号及江西省纪委省监委网站、江西网络广播电视台、手机江西台APP进行同步直播。(南丰县纪委监委  周颉)