南城:召开干部作风建设推进会 - 党风政风 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
南城:召开干部作风建设推进会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-14

 会议现场 (8).JPG

6月13日,南城县纪委监委召开纪检监察系统干部“解放思想、深入调研、改进作风”工作推进会,南城县委常委、县纪委书记、县监委主任范亚平出席会议并讲话。

会议要求提高站位,充分认识解放思想、深入调研、改进作风的极端重要性大力推动思想再解放、开放更深入,坚决破除制约发展的思想和体制机制障碍。要对照要求,认真查摆当前纪检监察干部作风方面存在的问题按照县委“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动要求,深入查找自己干部作风方面存在的“对工作缺乏敬业感情对事业缺乏奋斗热情对追求缺乏执着激情对基层群众缺乏服务真情”等一些突出问题

会议强调,要忠诚担当,树立纪检监察干部的良好形象。要敢于较真碰真,敢于“得罪人”,严格依照党章、党规、党纪和《监察法》,认真履行党章和《宪法》赋予的职责,做好监督执纪问责工作。提高纪检监察干部的执纪问责能力和办事效率,摘除“慢作为”作风毒瘤,自觉践行“三严三实”,把中央的大政方针,省、市、县委的决策部署落到实处。要强化责任担当,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等5类作风问题,敢于刀刃向内,确保内部纯洁,做到严字当头,敢于碰硬,坚决清除作风积弊,争当党和人民的忠诚卫士,为建设小康新南城提供坚强纪律保障。(万常鸣)