当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
乐安:紧盯端午节点 严防“四风”反弹
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-13

“端午节就要来临了,大家一定要绷紧纪律弦,不得接受下属或管理服务对象安排的宴请活动,不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”……”6月11日,在乐安县公溪镇召开的集体约谈会上,该镇党委书记范正庚对与会的党员干部进行节前提醒约谈。

端午节前夕,乐安县纪委监委坚持问题导向,聚焦“四风”突出问题,通过开展作风督查、廉政约谈、明察暗访等方式,增强全县广大党员干部在端午期间遵规守纪的自觉性和坚定性,严防“四风”反弹。

作风督查划“红线”。派出8个督查组深入全县各地各部门,围绕“四风”突出问题,在端午节前开展为期半个月的作风督查,并将“六个严禁”重申到每一位党员干部心中,以此促进全县各级各单位干部职工对“守纪律、讲规矩”的认识,营造风清气正的“廉节”氛围。

廉政约谈筑“防线”。组织党员干部开展集中廉政约谈,重温党纪条规和进行反面典型教育。同时利用县廉政网、“清廉乐安”微信公众号等平台加强廉洁过节宣传,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定,提醒大家遵守规矩,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

明察暗访明“底线”。节日期间,该县纪委监委将围绕违规公款吃喝、公款发放津补贴等问题,采取不打招呼、不定时间的方式开展进行明察暗访。对查处的问题,一律点名道姓、公开通报曝光,做到惩处一个、教育一片,形成强大震慑力,确保全县干部群众过廉节。

此外,该县还下发通知,对全县公车实行封存,严防“车轮上的腐败”。在端午过后,将借助公安“天网”系统等科技手段,展开公车“动态”督查,通过摄像头抓拍的行车记录,“跟踪”公车“轨迹”,让公车私用在“天网”的监督下“无处遁形”。(乐安县纪委监委)