崇仁:召开“改进干部作风 提升窗口服务” 效能工作推进会 - 党风政风 - 抚州市纪委监察局
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
崇仁:召开“改进干部作风 提升窗口服务” 效能工作推进会
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-04

图1 (6).JPG

6月1日上午,崇仁县召开“改进干部作风 提升窗口服务”效能工作推进会。崇仁县委常委、县纪委书记、县监委主任黄能兴主持会议并讲话,县委常委、常务副县长肖明出席并讲话。

会议学习传达了市委活动办下发的《关于急需提升各类办事窗口服务效能的通知》文件精神,宣读了《关于对群众和企业代表反映的问题和建议进行督办的函》,并对提升我县窗口服务效能工作做了具体部署,指出了我县窗口单位存在的问题,针对问题整改提出了具体工作要求。

会议强调,本次改进干部作风建设工作,将重点针对工作人员上班时间缺勤脱岗、服务群众态度冷谈、办事拖拉效能不高、工作不实履职不力等突出问题,来一次集中大整治,不断规范行政行为、提升服务效能,建立作风建设的长效机制。各级各部门要制定相关工作方案, 强化工作措施,创新工作思路,提高集中整治和专项治理工作的针对性、有效性和可操作性。县纪委、县委活动办将加大督查力度,派出工作组对窗口单位开展明察暗访,发现问题不仅要追究责任,还要通报和一定范围公开曝光。对单位行动述缓、措施不力、敷衍了事、有错不纠的,严肃予以处理。

会议要求,各地、各单位要结合实际, 认真贯彻市县相关文件精神,重点围绕审批事项进驻不彻底、窗口授权不充分、审批环节过多过繁、部门间缺乏融合机制和协作机制、办事指引不明确、部门窗口人员素质不高等六个方面问题,从宗旨意识、群众观念、工作能力等方面査找根源,研究整改措施,提出解决办法,明确责任主体和整改时限。整改方案要于6月8日之前报县行政服务中心初审,合格后再报县委活动办审核备案。按照“数量最少、流程最优、时效最短、服务最好”的要求, 继续加大审批改革,精减行政许可审批事项,压缩审批时限,提高审批效能,优化经济发展环境。建立健全限时办结制、首问负责制、阳光公开制、绿色通道制等管理制度,完善窗口服务人员管理办法,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。(崇仁县纪委 何建军 杨兴)