当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
资溪:通报干部廉洁风险迹象精细化记分管理系统使用过程中的典型问题
来源: 抚州市纪委       时间:2018-06-01

为更好地抓早抓小,切实加强全县干部作风建设,今年4月份,资溪县正式上线运行干部廉洁风险迹象精细化记分管理系统(以下简称“记分管理系统”)。该系统重点对党员干部遵守“六大纪律”中存在的轻微违纪违规的“小”问题,按照现行党纪处分条例还不够处分的给予记分管理,实现抓早抓小,关口前移,有效防止干部不良作风的蔓延,从源头上消除导致腐败发生的苗头性、倾向性问题。

近期,通过查看系统和实地督查,该县纪委监委发现在运行过程中很多单位目前只停留在会用阶段,对系统重视远远不够,没有发挥好系统应有作用,使用效果不尽人意,成为“摆设”。该县要求各单位针对出现的问题,通过多部门重视、多人员参与,形成合力,切实做好廉洁风险迹象的收集、记分、结果运用等日常管理工作。同时,贯彻落实好全省作风建设会议精神,加大日常监管力度,提升问题信息收集能力,拓宽问题信息的收集渠道,重点开展“怕、慢、假、庸、散”等五种作风问题的查找和监督,把作风建设引向深入。

该县纪委监委表示,将进一步强化督查,不定期进行明察暗访,对在系统使用中不重视、不作为的,发现一起、通报一起,对该记分没有记分的,将坚决按照文件要求对系统操作员和分管领导同被记分对象同等扣分,以强有力的问责推动系统的落实。(资溪县纪委监委)